最热

中国代表呐喊亚洲议会尽力建设新型国际关联-新华网

2017-11-26 11:17

图集

  新华社伊斯坦布尔11月25日电 亚洲议会大会第十届全会20日至25日在土耳其伊斯坦布尔举办,中国代表在大会发言中呐喊各国议会尽力建设新型国际关系,一直增能人类运气共同体意识,为维护和平与发展施展踊跃作用。

  本届全会主题为“维护亚洲和平与发展”。中国全国人大外事委员会副主任委员赵少华在大会发言中说,要提倡公正正义,保护亚洲长久和平;要深入求实配合、促进亚洲独特繁华;要保持兼容并蓄、增进亚洲文化互鉴。

  会议期间,赵少华与俄罗斯、巴基斯坦、柬埔寨、塔吉克斯坦、土耳其、阿拉伯结合酋长国等国代表团会见,先容了中共十九大有关情形,并就增强双边关联和立法机关协作交流了看法。

  亚洲议会大会2006年11月在伊朗首都德黑兰成破,由亚洲和太平洋地域主权国度议会组成,其主旨是为亚洲跟太平洋地区各国议员供给一个彼此交换、促进友情的论坛,增进本地区乃至世界的和平与发展。

+1 【纠错】 义务编纂: 张敏彦 相关的主题文章:

最新

推荐